当前位置:首页 >> 行业动态
新央企中国融通集团成立
发布时间:2020-04-15 字号:[]

 近日,国务院国资委发布:经批准,中国融通资产管理集团有限公司(简称“中国融通集团”)列入国务院有资产监督管理委员会履行出资人职责企业名单。

 中国融通集团在国务院国资委监管的97户央企名单中位列第10位,这一排位仅次于核工业、航天、航空、兵工、兵装等军工央企之后,位列中石油、中石化、国家电网等央企之前

 中国融通集团经营范围主要包括房地产、农业、酒店及旅游业、商业服务、资源回收利用、科技服务、医疗健康、安保服务、财务、保险等领域。

 据了解,中国融通集团于2019年年7月成立筹备组,由中国兵器工业集团原董事长温刚任党委书记、董事长,中国诚通原董事长马正武任总经理。该公司管理经营解放军移交的全国范围内所有经营性资产及物业和农场等,在各省市基本都设有子公司和分公司,被称为继中国铁路总公司后资产最大的央企。