当前位置:首页 >> 行业动态
第十二届中国卫星导航年会实施方案审查会在南昌召开
发布时间:2021-04-16 字号:[]

 2021年4月9日下午,第十二届中国卫星导航年会实施方案审查会在南昌召开,北斗卫星导航系统工程总设计师、年会科学委员会主席杨长风,中国卫星导航系统管理办公室副主任杨军,中国卫星导航年会科学委员会执行主席蔡兰波,省委军民融合办公室常务副主任涂琼理、副主任瞿小华,南昌市委常委、市人民政府副市长肖云,以及年会组织委员会各成员共50余位代表参加了会议。

 会议听取了中国卫星导航年会组委会、各工作小组关于本届年会总体实施方案和19项各类实施方案的汇报。审查专家组就各实施方案进行了详细审查与讨论协调。

 肖云副市长建议,一是在年会组委会的支持下,创新年会内容形式,将本届年会办出水平;二是体现地方特色及地方应用,展示北斗应用,制定南昌市支持北斗导航系统相关扶持政策,推动产业发展;三是加强年会的支撑保障,坚持归零心态,做到万无一失,展现南昌市风采担当,成功办好本届年会。

 杨军副主任建议,一是结合新形势,完善目前各项实施方案,诠释迈进新时代与众不同的第一届年会,二是要凸显地方特色,结合北斗发展建设和地方红色特色推出系列活动;三是成就博览版块要集中展示北斗一、二、三号卫星模型,展现我国北斗系统建设发展辉煌成就。

 涂琼理常务副主任表示,今天杨长风总设计师亲临南昌召开年会总体实施方案审查会,逐项审查,细致研究,体现了北斗严谨细致的工作作风。江西省委、省政府高度重视第十二届中国卫星导航年会的承办工作,省委军民融合办公室将年会筹备工作作为当前的头等大事来抓,各项工作认真筹划、迅速部署、扎实推进。今天的会议,既是工作会也是指导督导会。会上各位领导和专家提到的一些问题,涉及江西方面的事项,按照会议要求进行逐项对标对表、逐项专人专责落实。要按照“三高三好五到位”标准全力以赴筹备好承办好本届年会,确保本届年会办出高水平、办出好成效、办出新亮点,彰显江西和南昌好形象。

 杨长风总设计师指出,本次召开实施方案审查会内容充实、议程紧凑,除总体实施方案外还审查了19个专题方案,证明目前筹备工作精心细致。一是在江西省领导的高度重视和大力支持下,对本届年会成功召开充满信心和期待;二是目前筹备工作周全详细,分工明确,责任到位,为本届年会高水平召开提供了保障;三是策划方案既契合未来北斗产业化发展方向又体现了本届年会特点,满足会议整体要求。杨长风总设计师还对后续工作提出了“三有四清单”的工作要求,“三有”是有特色、有高度、有成效;“四清单”是问题清单、措施清单、责任清单、目标清单,力争把本届年会办成历届以来最成功、最精彩、最难忘的一届盛会。