当前位置:首页 >> 行业动态
长四丙成功发射遥感三十四号02星
发布时间:2022-03-18 字号:[]

   3月17日15时09分,长征四号丙运载火箭在酒泉卫星发射中心点火起飞,随后将遥感三十四号02星送入预定轨道,发射取得圆满成功。

   遥感三十四号02星由中国航天科技集团有限公司八院研制,与已在轨的遥感三十四号01星及后续星形成组网运行状态,主要用于国土普查、城市规划、土地确权、路网设计、农作物估产和防灾减灾等领域,满足对地观测快速重访需求,可为“一带一路”建设等提供信息保障。

   长征四号丙运载火箭是由八院研制的常温液体三级运载火箭,具备发射多种类型、不同轨道要求卫星的能力,可实施一箭单星或多星发射,其太阳同步圆轨道运载能力可达3吨。

   本发火箭还搭载了由八院研制的末子级验证系统,利用已完成主任务的火箭末子级构建搭载平台,开展技术验证。

   本次发射是长征系列运载火箭的第411次发射。