当前位置:首页 >> 机关动态
省委军民融合办公室开展春季助学 普法宣传暨党员干部密切联系群众活动
发布时间:2019-05-17 字号:[]

 

201959日,省委军民融合办公室组织15名志愿者前往赣州市定南县鹅公镇大风村开展春季助学、普法宣传暨机关党员干部联系群众活动。

 

在简短的捐赠仪式上,办副巡视员张秦春和志愿者一起,代表办机关将购置的各类书籍和绘画学习用品捐赠给大风村小学的师生及大风村委会。随后,普法志愿者举办了军民融合法治大讲堂,向村委会干部和学校教师宣讲国家安全法,并发放国家安全法和国家情报法等法律读本。同时,邀请县消防大队向全校师生进行了防溺亡和防火应急知识讲座,并就灭火器材的使用现场进行了辅导演练。

志愿者还饶有兴趣地参观了大风村小学的“同心画室”。 “同心画室”以美育为切入点开展扶智与扶志教育,工作队员张扬帆发挥专业特长,通过绘画教学培养学生的思维能力、想象能力和创造能力,从小培养他们热爱生活、热爱家园的优秀品质。“同心画室”作为我办特色扶贫的项目,目前已由大风村向全镇展开,受益学生从28人升至150余人,并准备全县推广。

张秦春副巡视员向结亲结对贫困户的孩子们赠书并亲切寄语

在党员干部密切联系群众活动中,志愿者们深入到各自结亲结对的贫困户家中,以唠家常的方式,核对基础信息,了解群众疾苦,掌握生活境况,梳理救助需求,为今后有针对性地开展帮扶工作打好基础。同时,志愿者积极向群众宣传精准扶贫政策和农村教育、医疗、养老、低保、救助、扶贫贷款、产业发展、农业保险、搬迁扶贫等强农惠民政策,做好解疑释惑工作。

本次志愿者活动虽然只有一天时间,却拉近了党员干部和基层群众的心理距离,得到了全校广大师生和大风村村民们的一致好评。志愿者纷纷表示:本次志愿者活动内容丰富多彩,既有形式多样的普法宣传活动,又有扎实有效的帮扶结对工作,扶贫普法两不误。既让孩子们感受到社会的关心和关爱,也让贫困群众感受到组织的温暖与关怀,更让志愿者增强了责任感和使命感。(机关党委吴玮波)