当前位置:首页 >> 机关动态
省委军民融合办公室开展扶贫项目调研工作
发布时间:2019-05-20 字号:[]

201957-10日,省委军民融合办公室副巡视员张秦春带领调研组赴赣州市会昌县、定南县扶贫点实地考察扶贫项目。根据常务副主任涂琼理同志的指示,此次调研以着力巩固我办定点帮扶的两个贫困村脱贫成果为主要内容,为实现真扶贫、扶真贫、真脱贫,实施精准攻坚扎牢基础。

DSC_3306a

调研组一行实地察看筠门岭镇贝贝小南瓜大棚种植基地

57-8日,调研组在筠门岭镇荣田村实地察看我办支持的基础设施项目建设情况,经调研考察后,提出项目建设进一步优化意见。随后,调研组考察了当地产业扶贫项目,同镇村干部深入交流,听取镇村有关荣田村的脱贫攻坚工作和产业扶贫规划,调研组在肯定当地工作的同时,指出该村在下一步脱贫工作中,既要守住生态红线,又要抓牢发展基线;发展扶贫产业要审慎严谨,真正把着力点放到解决贫困户持续增收的实际问题上来。

图片1

调研组深入考察风村大棚蔬菜种植基地

58-10日,调研组抵达鹅公镇大风村察看我办支持的民生工程项目建设情况,并参观了“同心画室”教学成果展,听取了“同心画室”创办者驻村工作队员张扬帆同志有关同心画室的发展设想和工作开展情况。最后,调研组对该村重点产业扶贫项目-大风村大棚蔬菜种植基地进行实地考察,调研组强调大风村要采取有效措施加快基地项目建设进度,确保大棚蔬菜种植基地在今年下半年出成果、出效益。(喻福泉)