当前位置:首页 >> 机关动态
我办举办“军民融合法治大讲堂”
发布时间:2019-06-12 字号:[]

我办举办军民融合法治大讲堂”  (陈文婷摄)

201966日下午,省委军民融合办举办“军民融合法治大讲堂”,邀请我办法律顾问、法治辅导员罗久保律师开展“学习宪法、弘扬宪法精神”讲座,为全办干部职工做法治辅导。罗久保律师从“宪法在治国理政中的重要地位和作用”、“为什么要修改宪法”、“最新修改的宪法具体内容”三个方面为全体干部职工讲授宪法知识。全体干部职工一致认为:此次讲座加深了大家对宪法的认识,收获颇丰,今后要不断学习宪法内容,加强法律知识学习,强化法律意识,提高法治素养。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,加大宪法学习力度,对于指导工作和生活都有不容小觑的重要作用。通过讲授宪法知识,引导全办干部职工和军民融合领域从业人员学法、守法、用法,努力加强军民融合发展法治建设,为推进军民融合深度发展营造良好法治环境。