当前位置:首页 >> 机关动态
江西省军民融合研究院首场辩论赛顺利召开
发布时间:2019-09-04 字号:[]

 

辩论赛活动现场 (李海燕摄)

201993,江西省军民融合研究院首场辩论赛顺利召开。省委军民融合办公室常务副主任涂琼理到场观看并讲话,江西财经大学管理学博士生导师胡大立教授到场指导,江西卫视金牌调解员胡剑云担任本次辩论赛主席。

本次辩论以“军品免税是否有利于军民融合深度发展”为题,从立论陈词、现场盘问、自由辩论、总结陈词四个环节展开辩论,赛场上正反双方代表队唇枪舌战,引经据典,精彩纷呈,赢得了全场阵阵掌声。历经激烈角逐,经过评委严格评判、现场观众实时投票,共颁发“最佳人气奖、最佳风采奖、最佳辩手奖、最佳团队奖四个奖项

 

常务副主任涂琼理讲话 (李海燕摄)

常务副主任涂琼理用“没有想到、再接再厉”八个字来表达对此次辩论赛的感受,肯定了青年同志不断加深对于军民融合理解的学习态度,肯定了此次活动的成功,肯定了研究院全体同志对此次活动做出的努力,希望以后能举办更多形式多样的活动,来提高全体干部职工的综合业务素质和辩论水平。

 

胡大立教授点评 (李海燕摄)

胡大立教授从管理学角度阐述了自身对于该辩题的看法,同时对于正反双方的表现,从形式和内容两方面进行剖析点评。

 

胡剑云讲授辩论技巧 (李海燕摄)

胡剑云从辩论技巧方面来阐述自身对于此次活动的感悟,从“辩论暗含语言的力量”、“要学会让对方立场挪移”、“善用感性去影响理性”等多个方面为大家讲述如何运用技巧来进行辩论。

办副主任郭志军、办副主任瞿小华、办副巡视员张秦春、机关各处室负责人和办属事业单位全体同志、以及江西师范大学财政金融学院50名大二学生,共100余人到场观看比赛。(陈文婷)