当前位置:首页 >> 机关动态
脱贫攻坚在路上 走村入户暖心房——省委军民融合办公室开展扶贫项目调研、金秋助学暨党员干部密切联系群众活动
发布时间:2019-09-23 字号:[]

“感谢党,感谢政府对我们的支持和帮助,我们一定会好好生活,努力劳动,不辜负党和政府与帮扶干部的期望”。这是一位赣州市定南县鹅公镇大风村的贫困户徐伟富眼含泪花、面带微笑所表达的感恩之情。一家家走访,一户户看望,送去了温暖,结下了情缘。

八月十五喜相逢,清风送爽情意浓。9月17-19日,省委军民融合办公室副巡视员张秦春带领调研组及结对帮扶贫困户的党员干部赴赣州市定南县大风村、会昌县荣田村扶贫点开展扶贫项目调研、金秋助学暨党员干部密切联系群众活动。

9月17日,调研组一行在会昌县荣田村实地察看了我办重点扶持的大棚基地特色农业产业种植项目建设情况,并对项目建设提出了有针对性的意见建议。同时,与镇村干部进行了座谈交流,指出要继续下大力气推动产业扶贫,做特色、出精品、创品牌,发展村集体经济,加快项目建设步伐,早日落地见效,努力走出一条增收致富之路。在荣田村调研期间,张秦春同志还走访慰问了2户贫困中学生家庭。

9月18日,张秦春副巡视员率队赴定南县大风村走访看望了4户帮扶贫困户,详细了解贫困户子女生活学习近况,为他们送去金秋助学金。走访慰问期间,调研组一行还现场查看了田心村公厕等民生工程完成情况。同时,对即将实施的田心小学护栏、桥梁加宽等民生工程进行了实地查看。

在党员干部直接联系群众活动中,党员干部分别深入各自结对帮扶的贫困户家中,嘘寒问暖,了解结对贫困户的生产、生活和思想状况,掌握其所需所求所盼,并相互留存联系方式,拉近了与困难群众的距离,为扎实做好贫困群众脱贫解困奠定了基础。同时,为贫困户树立了脱贫信心,引导贫困群众正确面对困难和问题,消除思想包袱和疑虑。

省委军民融合办对扶贫工作高度重视,重点关注贫困群众生产生活条件改善和产业发展,坚持扶贫与扶志、扶智并举,从产业扶贫、安居扶贫、基础设施扶贫、文化教育扶贫等方面展开全面的扶贫工作,实现“输血式”向“造血式”转变,为脱贫致富提供最根本的保证、最持久的动力。

陪同调研的有机关党委负责同志和当地乡镇干部等人员。(周辉、杨谦)