当前位置:首页 >> 机关动态
江西省军民融合服务中心与江西国泰利民信息科技有限公司举办“不忘初心、牢记使命”诗词诵读音乐会
发布时间:2019-10-28 字号:[]

  10月25日下午,省军民融合服务中心与江西国泰利民信息科技有限公司在办公楼三楼多功能厅举办“不忘初心、牢记使命”诗词诵读音乐会。省委军民融合办公室常务副主任涂琼理,办副主任郭志军、办副巡视员张秦春,江西国泰集团股份有限公司党委书记、董事长熊旭晴,江西国泰利民信息科技有限公司董事长、总经理钟依权莅临观看,江西省北斗应用研究院陈智总工程师应邀出席。

莅临领导与全体演员合影留念(李海燕摄)

  本次诗词诵读音乐会以“不忘初心、牢记使命”主题教育精神为主旨,采取诗词诵读、故事讲述、情景话剧、歌曲演唱、乐器演奏等多元组合形式,分“不忘初心”“砥砺前行”“时代新篇”三个章节进行。

主持人主持节目(李海燕摄)

  伴随着优美欢快的开场舞,诗词诵读音乐会拉开序幕。第一章“不忘初心”中的《军礼》《给宁儿的一封信》《被遗忘的国土》和《背叛》,以红色故事家书、情景剧带领现场观众重温中国共产党人艰苦斗争、守土卫国、不惧牺牲的革命初心。第二章“砥砺前行”,通过歌曲及武术表演《龙文》《男儿当自强》和《陋室铭》《我爱这土地》诗歌两首弘扬了中华民族优秀传统文化,展示了干部职工积极向上的精神面貌。第三章“时代新篇”中的《我的南方和北方》《牧民新歌》《我的祖国》《我爱你中国》,将对党伟大领导的讴歌赞美、歌颂祖国70周年华诞和全国人民接续奋斗的爱国情怀抒发在诗歌诗词和音乐歌唱之中,令全场观众深受感染。诗词诵读音乐会在大合唱《走向复兴》中落下帷幕,赢得现场热烈掌声,取得圆满成功。

歌曲及手语表演《我爱你中国》(李海燕摄)

  江西省军民融合服务中心、江西国泰利民信息科技有限公司和江西北斗应用研究院全体干部职工共100余人到场观看节目。