当前位置:首页 >> 机关动态
10个昼夜的坚守
发布时间:2019-11-18 字号:[]

  

  “召友叔,这几天雨势太大,请你们尽快转移到安全的地方。”连续多日的奔波让他身心俱疲,但一想到乡亲们的安全,他便振奋起精神、铆足了干劲,在签好转移告知书后,顾不上休息,又匆匆赶往下一家。

  今年6月10日,定南县鹅公镇遭遇罕见洪涝灾害。因洪水长时间冲刷,位于大风村的金竹园水库发生塌方,出现一个2米深、14米宽的大豁口。如不及时抢险处置,随时可能垮塌,严重危及下游400多亩农作物,160户700余名村民的生命财产安全。

  灾情就是命令。他立即带领镇村干部冒着雨、踏着泥泞的村道挨家挨户做群众思想工作,动员下游低洼住户、危房户安全转移。群众转移完成后,他又迅速投入到水库排险一线。扛沙袋、固护堤、抬设备、铺水管、协调救援力量……顾不上汗水湿透衣背,管不了手和肩膀磨出血泡的疼痛,饿了就吃个盒饭、累了就铺两个水泥袋就地休息,连续坚守10个昼夜,直到险情完全排除,他始终奋战在抢险第一线,受到镇村干部和当地群众的一致好评。

  他,就是邬凌敏,今年36岁。去年10月从省委军民融合办公室选派到大风村担任第一书记。今年9月,经过干部选拔程序,邬凌敏被提拔为省军民融合服务中心副主任。江西日报 邱辉强