当前位置:首页 >> 机关动态
省委军民融合办公室迅速行动积极做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-04 字号:[]

 

 省委军民融合办公室认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格落实省委省政府关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,以一级的责任、一级的标准、一级的状态、一级的措施积极应对重大突发公共卫生一级响应事件,全力打好防护新型冠状病毒防控狙击战

 一是提高站位,周密部署。省委军民融合办公室把抓好疫情防控工作作为当前重大政治任务。1月26日,第一时间成立由常务副主任任组长、分管办领导任副组长,相关处室和办属单位主要负责同志为成员的应对新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组,下发了《中共江西省委军民融合办公室关于加强工作区域防护新型冠状病毒传染的通知》,明确了疫情防控的内容、措施、要求和责任。2月3日,召开办公会专题研究疫情防控工作,及时分析当前疫情防控形势,明确“三个确保”总体目标,即确保全办干部职工及家属疫情防控期间不出事、确保各项工作任务有效落实、确保疫情期间不出任何问题,并切合单位实际,提出10项具体措施。

 二是担当作为,管控有力。按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,办领导班子及党员领导干部坚定站在疫情防控第一线。严格落实在岗带班值守制度,坚持每日报告制度,对全办干部职工进行分类统计,确保不漏一人。加强机关区域管理,联合国防科技大厦各入驻单位,统一实行出入登记、体温检测、口罩佩戴、食堂就餐等各项管控措施,开辟公务会客、公文传阅专区,提前做好办公场所卫生清洁和通风消毒工作,确保办公区域疫情“零传染、零扩散”。集中采购一批消毒液、喷水壶、口罩等疫情防护物资,配发至在岗工作人员,撑起个人防控保护伞,使干部职工能安心工作

 三是强化宣传、正确引导。注重做好舆论引导工作,在全办工作群同步转发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和机关党员干部先锋模范作用的倡议书》和有关疫情防控知识,教育引导全办干部职工仔细辨别核实网络信息,坚决抵制谣言散布,不串门、不集会、不聚餐,以实际行动和作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,为疫情防控作出“军民融合贡献”。目前,全办无干部职工感染新型冠状病毒肺炎。