当前位置:首页 >> 机关动态
省委军民融合办专题研究部署新型冠状病毒肺炎防控工作
发布时间:2020-02-07 字号:[]

 2020年2月3日,省委军民融合办公室召开办公会专题研究防控新型冠状病毒肺炎工作,常务副主任涂琼理主持会议。副主任郭志军、瞿小华二级巡视员张秦春出席会议有关处室和办属事业单位主要负责人列席会议。

 会议通报了全办防控新型冠状病毒肺炎工作的总体情况,分析了当前防控疫情的形势,肯定了前一阶段全办各处室各单位在疫情防控所做的工作。

 会议明确,近阶段全办疫情防控工作要实现“三大目标”:确保全办干部职工及家属疫情防控期间不出事、确保各项工作任务有效落实、确保疫情期间不出任何问题。会议要求,针对当前新型冠状病毒肺炎疫情的形势,落实以下10项措施:一是按照省委省政府“弹性上班、线上办公”的要求,合理安排上班方式,由各处(单位)领导带头,2月9日前各处室(单位)安排一人在岗。元宵节后根据疫情变化和上级要求适时调整。居家办公人员要按职展开工作、听令待命,不得随便出入所在社区,不允许擅自离开居住地。二是进一步加强疫情排查情况掌握,建立疫情防控日报告制度,每日向办防疫领导工作小组汇报人员排查情况。三是公务来访一律安排在大厦一楼,原则上外来人员不得进入办公区域。四是办公区域内严禁相互走访,文件原则上网上呈阅,纸质文件按要求在指定地点传阅。五是做好安全防护,为全办所有干部职工发放工作防护口罩。六是进一步加强办公室、电梯、食堂等重点区域消毒维护工作。七是统一采购部分方便食品保障在岗人员工作午餐进一步细化完善《关于加强工作区域防护新型冠状病毒传染的通知》。九是进一步加强疫情期间新闻宣传与教育引导工作。十是各处室(单位)要进一步提高站位,有力有序、毫不懈怠推进新年度各项工作顺利展开。