当前位置:首页 >> 机关动态
票选书籍 你说我听
——省军民融合服务中心举办第八期读书分享会
发布时间:2020-06-05 字号:[]

 6月3日上午,省军民融合服务中心在融办大楼三楼多功能厅举办第期读书分享会。省委军民融合办公室机关党委专职副书记姜虔雯、办机关纪委副书记吴玮波、调研员周辉、熊巍、黄光裕等同志应邀出席,省军民融合服务中心主任金三元、副主任徐驰明、陈海龙及全体同志参加。

 本期读书分享会的主题是“票选书籍、你说我听”,在第七期“作者读者面对面”在基础上继续创新形式,发动全体同志推荐书籍并投票,顺应呼声明确由喻福泉、柯丽、胡智文三位同志依次分享《人类简史》《正面管教》和《围城》,开创了“票选书籍手拉手”

 喻福泉从“不忘本来”角度简要介绍《人类简史》一书,阐述了人类是如何通过想象和认知,从一种没有什么特别的动物到成为一样的存在并从“面向未来”角度畅想人类与人工智能将走向何方。

 柯丽结合自身育儿体会,将正面管教阐释为既不严厉也不娇纵,以相互尊重和合作为基础,把和善与坚定作为管教的基石,在孩子自我控制的基础上,培养孩子的各项能力。  

 胡智文从友情、爱情、事业三方面对《围城》进行阐述,充分将生活中的事例与本书内容相结合,在前进的道路上,要好好珍惜眼前机会,把握自己的命运,创造自己的未来,实现自己的价值。

 办机关党委姜虔雯同志对本期读书分享会进行了点评。她在点评中说,通过亲临现场,感受到了服务中心全体同志奋发向上的精神状态与做好工作的坚定信心,收获到了催人奋进的人生感悟。系列读书分享会的成功举办,既是全体同志政治高站位、团结求卓越的充分体现,也是服务中心一手抓业务工作、一手抓队伍建设的生动实践,为办机关党建、单位文化建设带来了有益启发和充实素材。希望大家继续办好读书分享会,将其作为打造学习型机关、培养学习型干部的良好平台和载体。

 办机关党委周辉同志分别点评了三位同志的荐书演讲。他在点评中说,三位荐书人选题上各有特色,内容上实现了由谈原文到谈体会、谈启发的深度挖掘,形式上开展了互动交流、影音结合等创新。全体同志要把握好读书与工作的关系,合理规划时间,兼顾兴趣爱好与业务本领,养成有意义、更主动的阅读习惯。(省军民融合服务中心  喻福泉)