当前位置:首页 >> 机关动态
北斗三号组网完成吹响我省北斗产业加快发展号角
发布时间:2020-06-30 字号:[]

 6月23日,北斗系统第五十五颗导航卫星,暨北斗三号最后一颗全球组网卫星成功发射,标志着北斗全球卫星导航系统星座部署完成,中国第一个面向全球提供公共服务的重大空间基础设施正式建成使用。随着北斗三号系统全面建成,可以预见,今后一段时间将是北斗应用全面布局、喷薄欲出的关键节点,将是北斗产业发展的历史机遇期和黄金发展期,江西北斗产业已吹响加快发展的号角

 当前,国家(江西)北斗示范项目正在开展实施单位招标和初步设计的评审工作,各项工作正按计划稳步推进;江西北斗应用研究院已落地运行,北斗产业园、科技园已开工建设,总面积12000平方米的北斗大厦主体装修已基本完成,一批北斗关联项目正在积极洽谈中。下一步,我们将加快推进北斗示范项目建设进度,充分发挥国家示范项目的引领作用,会同南昌临空经济区加大招商引智工作力度,重点推动江西北斗产业园和科技园建设,着力打造国内领先的北斗产业集群,做大做强我省北斗产业。