当前位置:首页 >> 机关动态
省委军民融合办公室开展扶贫点金秋助学及志愿者活动
发布时间:2020-09-11 字号:[]

 根据年度工作任务安排,省委军民融合办公室二级巡视员张秦春率机关志愿者于2020年9月1日—9月2日赴赣州市定南县大风村开展金秋助学及志愿者活动。

 张秦春同志一行先后在定南县大风村等两个村看望慰问4户贫困户,并代表省委军民融合办给每名困难学子送上“金秋助学慰问金”2000元,寄语他们要刻苦学习、发奋图强,做祖国未来的栋梁之材。在大风小学开展普法志愿者活动期间,向大风村委会和大风小学共赠送60本《民法典》,随后参观了“同心画室”和卢保华工作室,对驻村扶贫工作队员们的工作表示充分肯定。活动的最后,办平安江西志愿者给学生们上了一堂生动的“消防安全知识”讲座,并现场开展了消防灭火实战演练。通过开展活动,丰富了学生们的消防安全知识、增强了火灾防范意识和火场逃生自救能力。