当前位置:首页 >> 机关动态
省委军民融合办公室召开理论学习中心组学习(扩大)会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布时间:2020-09-24 字号:[]

 9月23日下午,省委军民融合办公室召开第9次领导班子理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。办副主任、机关党委书记瞿小华同志受办常务副主任涂琼理同志委托主持会议。

 会议邀请了省委党校副校长杨超同志作了题为深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的专题授课整个授课从时代逻辑理论逻辑实践逻辑三个维度作了系统深入的讲解,政治站位高、理论功底深、逻辑性很强,既有丰富的思想理论作为指导,又有现实的实践作为支撑,对全办干部职工深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,具有很强的思想性、理论性和启发性 

 

 会议强调,要突出一个“全”字,坚持把学习《习近平谈治国理政》第三卷,同《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述结合起来,同党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,学深悟透融会贯通一以贯之。要突出一个“实”字,坚持实事求是、原原本本、原汁原味地学习《习近平谈治国理政》(第三卷),精心读原著、好生学原文、深彻悟原理,切实做到真学真信真懂真用。要突出一个“”字,坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,紧密结合推动军民融合深度发展,紧密结合我办现阶段重点工作任务,确保中央和省委、省政府重大决策部署在我办落到实处,为推动我省军民融合深度发展走在全国前列提供坚强思想保障。

  办领导班子理论学习中心组在家成员,驻纪检监察组同志机关及办属事业单位全体干部职工参加了集体学习。