当前位置:首页 >> 机关动态
“同心画室”特邀参加2020年江西扶贫产品展销会
发布时间:2020-10-15 字号:[]

 2020全省消费扶贫月暨第四届江西省扶贫产品展销会于2020928日至10月3日在省图书馆新馆举行。我办定点帮扶的贫困村——定南县大风村“同心画室”的绘画作品再次受邀参加全省扶贫产品展销会,共展出绘画作品40余件。

 9月3015:00,扶贫产品展销会启动仪式正式开始,省政府副省长胡强出席展销会启动仪式,并宣布启动仪式正式开始。随后,饶有兴趣来到“同心画室”展区,再次看到现场作画的卢保华,对他的油画水平日渐成熟感到十分欣慰,并对我办的这种扶贫方式给予了充分肯定。

 受常务副主任涂琼理同志委托,二级巡视员张秦春同志率机关处室和办属事业单位30余名党员干部职工共同参与展销会,并积极参与消费扶贫,在办领导带头消费扶贫产品的带动下,办机关和属事业单位员干部职工纷纷购买各种扶贫产品,共消费11433.70元,积极为我省扶贫事业献出了一份爱心。

 

“同心画室”作为我办扶志扶智的特色扶贫产品,独具一格,格外引人注目。展览期间,“同心画室”的产品和贫困户残疾人卢保华现场绘画,引起媒体的高度关注和社会各界爱心人士的青睐,很多参观的民众赞叹不已,有的与卢保华深入交谈并相互交换通讯方式。现场共有10余件作品被爱心人士和单位购买,省扶贫办二级巡视员吴路宁同志对卢保华的画作特别欣赏和钦佩,并以800元价格购买了一幅画。“同心画室”别开生面的展示,引起了社会各界的强烈反响和赞赏,也得到省扶贫办的大力支持和充分肯定。 

  据悉,本次展销共获1万销售款,所得资金部分用于作者个人酬劳,部分留给困难留守儿童用于绘画创作。(机关党委周辉)