当前位置:首页 >> 机关动态
携手筑牢防线 凝聚国安共识
——省委军民融合办公室开展全民国家安全教育日活动
发布时间:2021-04-16 字号:[]

“国安才能国治,治国必先治安”。国家安全是安邦定国的重要基石,在第六个全民国家安全教育日到来之际,为进一步强化机关干部职工国家安全意识,牢固树立维护国家安全的使命感和责任感,4月15日,省委军民融合办公室围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,组织开展全民国家安全教育日活动。办领导,机关干部职工等近50人参加活动。

活动期间,积极开展多渠道的教育宣传工作,将国家安全法列入办领导班子理论中心组学习内容,组织干部职工集体观看国家安全知识展板、警示教育片,学习反奸防谍、疫情防控等相关法律读本,在线学习平台自学等多种形式进行宣传教育。同时,通过参与全国普法办组织的法律知识竞答活动,进行“一网两微”网络宣传,确保国家安全教育日活动扎实开展到位。   

 通过此次活动,加深了大家对国家安全、反间谍法等法律法规的了解,增强机关干部职工的国家安全意识和法治意识,切实营造国家安全人人有责,人人可为的浓厚氛围。