当前位置:首页 >> 机关动态
省委军民融合办公室召开推进全面依法治省工作领导小组暨普法工作领导小组会议
发布时间:2021-04-28 字号:[]

  2021425日上午,省委军民融合办公室召开了推进全面依法治省工作领导小组暨普法工作领导小组会议,办常务副主任、领导小组组长涂琼理同志主持会议。

 会议传达了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神和省委书记刘奇同志在省委全面依法治省委员会工作会议上的讲话精神,汇报了办“七五”普法工作情况。

 会议充分肯定我办2020年推进全面依法治省工作和“七五”普法工作取得的成绩。会议强调,今年是“十四五”开局之年和建党100周年,全办上下要深入贯彻习近平法治思想,准确深入领会习近平法治思想精神实质和核心要义,全面开展好“八五”普法工作。领导干部要充分发挥示范带头作用,自觉尊法学法守法用法,确保我办推进全面依法治省工作取得新的更大成效。   

 会议审议并原则通过了《省委军民融合办公室2021年法治建设暨普法依法治理工作要点》《省委军民融合办公室开展“践行习近平法治思想 提升人民群众法治获得感满意度”主题实践工作方案》,以及通报表扬2020年度推进全面依法治省暨普法先进个人等事项。