当前位置:首页 >> 机关动态
省委军民融合办公室举行庆祝建党一百周年表彰大会暨党史学习教育专题党课
发布时间:2021-07-08 字号:[]

 

隆重庆祝中国共产党成立100周年,进一步发挥先进典型示范作用,激励全办党员干部比学赶超、奋勇争先,持续推动党史学习教育走深走实,7月2日,省委军民融合办公室举行了庆祝建党一百周年表彰大会暨党史学习教育专题党课。会议由办副主任瞿小华同志主持,办领导、派驻纪检监察组同志、机关及办属事业单位全体干部职工和部分离退休老党员代表,共计96人参加了会议。

会上,办副主任郭志军、彭志伍和二级巡视员张秦春同志先后宣读了《关于表彰2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》等表彰文件和通报名单,办领导为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖并合影留念。

表彰大会后,办常务副主任涂琼理同志为全体参会人员讲授了题为“学习百年党史 传承红色基因 凝聚军民融合发展走前列的强大力量”的党史专题党课。

涂琼理分别从“学习百年党史,感悟真理力量;传承红色基因,凝聚奋进力量”两个方面,为大家生动阐释了百年党史的主题主线、关键节点的重大历史事件和经验启示,并提出了“在学史明理中感悟思想伟力、在学史增信中筑牢信仰之基、在学史崇德中提升自身境界、在学史力行中扛起使命担当”四个方面的工作要求。

涂琼理最后强调,要在学好党史中,赓续共产党人的精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,凝聚起推进军民融合深度发展的磅礴力量,真抓实干、埋头苦干,以优异成绩为建党100周年献礼!