当前位置:首页 >> 机关动态
省委军民融合办公室在定南开展乡村振兴调研活动
发布时间:2021-07-13 字号:[]

根据省有关部门要求,省委军民融合办公室承担定南县鹅公镇田心村的乡村振兴驻村帮扶工作。为尽快抓好有关工作贯彻落实,2021年7月7日至8日,二级巡视员张秦春,冒着炎热酷暑,顶着骄阳,带着摸情、听民意、定目标、议方案的目的,来到定南县鹅公镇大风村和田心村进行乡村振兴工作调研,县、镇、村有关干部和驻村干部等陪同调研。

张秦春一行首先来到大风村看望仍坚守帮扶工作第一线的2名驻村干部,并以座谈会形式听取了驻村干部的工作情况汇报。会上,定南县委常委、常务副县长何春林对我办三年来的帮扶工作给予了充分肯定,表达了衷心谢评价我办帮扶工作取得了整体脱贫、产业发展、创建“同心画室”等五大方面的突出成果。村支书和5位脱贫代表以简朴的肺腑之言,深情而动容地表达了对驻村干部和省委军民融合办的感激之情。听取汇报和发言后,张秦春强调,脱贫攻坚成果的取得,得益于党的好政策,得益于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于各级党委政府的正确引导与大力支持,得益于各级驻村干部的辛勤付出与热情帮扶,得益于广大群众的理解支持与自强自立。希望广大干部群众要有一颗感恩的、奋进的、实干的劲、善为的能,继续凝心聚力,奋发图强,不断地提升和超越,为更好更快实现乡村振兴而作出新的更大贡献。

会后,还对几个产业基地和“同心画室”进行了调研,并就“同心画室”的巩固与拓展问题进行了深入探讨。

大风村调研结束后,张秦春一行又来到新确定的定点帮扶村田心村展开调研。通过座谈、询问情况、现场查看等方式了解相关情况。座谈会上首先听取了村支书介绍各方面情况,然后派驻的新一轮驻村干部作了表态发言,挂点的县级领导定南县人民法院院长谢万安就田心村今后的发展作了发言。

张秦春听取汇报和大家发言后强调,驻村工作要增强担当意识,提高担当水平,虚心当好学员;要严守工作纪律,融入群众办实事,树立干部作风新形象;要摸清实情,突出问题导向,做好产业发展这篇文章,制定切实可行的帮扶方案,做到精准施策;要加强协调沟通,增强凝聚效应,发挥优势创特色。并指出,工作部门要将乡村振兴这项工作作为政治任务来完成,提高站位,加强组织协调,加强工作保障,加强考核激励,确保乡村振兴工作顺利推进。

会后,调研组一行对有关民生项目、公共事业项目和产业发展项目进行了现场查看,并充分听取了大家意见建议。同时,还到村上的有关企业进行参观调研。