当前位置:首页 >> 机关动态
省委军民融合办与东华理工大学签订战略合作协议
发布时间:2022-06-08 字号:[]

  6月7日下午,我办与东华理工大学在东华理工大学南昌校区举行战略合作协议签约仪式,并为“军民融合评估中心”揭牌。办常务副主任涂琼理、二级巡视员张秦春,东华理工大学党委书记张福庆,党委副书记、校长孙占学,党委常委、副校长邱建丁等出席。

张福庆首先代表东华理工大学对涂琼理一行的到来表示欢迎,并介绍了核技术产业园区建设情况。他表示,学校将牢牢把握双方高度契合的难得契机,以此次签约活动为新的起点,发挥军工院校特色优势,进一步提升军民融合领域的人才培养、科学研究水平,技术服务能力,为全省军民融合深度发展作出贡献。

   

涂琼理指出,东华理工大学是中国核工业第一所高等学校,被誉为“中国核地质学人才摇篮”和“世界原子能事业的宝贵财富”,在核工程和核技术相关前沿技术研究、学科体系建设、专业人才培养等方面取得了一系列令人瞩目的成就,为我国核大国地位的确立、国防科技工业发展和地方经济建设作出了重要贡献。希望双方以此次合作协议签订为契机,进一步深化在协同创新、成果转化、智库建设、第三方评估等领域合作交流,携手推动江西军民融合发展走在全国前列,为实现“六个江西”奋斗目标,书写全面建设社会主义现代化江西精彩华章贡献融合力量。

 

在与会人员的共同见证下,张秦春、邱建丁分别代表双方签署了战略合作协议。涂琼理与张福庆共同为“军民融合评估中心”揭牌。

 

会后,涂琼理一行参观了核资源与环境国家重点实验室。东华理工大学相关职能部门、学院和核资源与环境国家重点实验室负责同志,办战略规划处、省军民融合研究院主要负责同志参加相关活动。