当前位置:首页 >> 机关动态
省委军民融合办公室召开党风廉政建设专题学习会议 持续推进对“一把手”和领导班子监督
发布时间:2022-06-11 字号:[]

2022年6月10日,省委军民融合办公室召开党风廉政建设专题学习会议,深入传达学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中共江西省委印发〈关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施〉通知》、省委关于龚建华和肖毅案的整改方案、省纪委有关通报等文件精神以及马森述书记《赓续红色血脉 将伟大自我革命推向纵深》署名文章。常务副主任涂琼理主持会议并讲话,副主任瞿小华、彭志伍、二级巡视员张秦春、纪检监察组副组长陈强和机关各处室、办属各单位主要负责同志参加会议。

涂琼理指出,党风廉政建设事关人心向背、事业成败,我办历来高度重视党风廉政建设工作,每年开年召开的第一个大会都是全面从严治党会议,对中央、中纪委和省委、省纪委有关文件和通报都第一时间在室务会和中心组学习会议上组织学习。

涂琼理强调,加强对“一把手”和领导班子监督是破解“一把手”和同级监督难题,推动全面从严治党向纵深发展,完善党和国家监督体系的重要举措,对于督促各级“一把手”和领导班子成员在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、强化对权力运行的制约和监督、不断优化政治生态,具有非常重要的现实意义和指导作用。办领导班子和各处室(单位)主要负责同志要带头模范贯彻落实《意见》和省委、省纪委部署要求,认真履行全面从严治党政治责任,切实落实党内监督制度,加强互相监督,自觉接受监督,始终以高标准严格要求自己。

涂琼理要求,全办上下要切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委和省委、省纪委决策部署上来,抓紧抓实争创党风廉政建设第一等的工作。一是要提高认识,筑牢思想政治防线。坚定政治信仰,提高政治站位,强化政治监督;要把党风廉政建设纳入军民融合培训第一课。二是要完善机制,守牢纪律规矩底线。强化“不敢腐”的震慑,扎牢“不敢腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,不断增强法治意识,提高法治水平。三是要狠抓落实,把牢作风建设重点。持之以恒纠“四风”,坚定不移治“歪风”,担当实干树“新风”,营造比学赶超的干事创业氛围。四是要主动担当,扛牢管党治党责任。坚决做到知责明责、履责尽责,对发现的问题严肃追责问责。

陈强同志就贯彻落实《意见》和《若干措施》提出要求,从加强组织领导、认真做好迎检工作等方面提出要求,并对办领导班子与纪检监察组同向发力、同频共振、支持配合解决全面从严治党重大问题和事项表示感谢。

会上,信息统计处和省军民融合服务中心主要负责同志围绕会议主题,结合自身岗位职责,进行了交流发言。