当前位置:首页 >> 机关动态
省委军民融合办公室、省审计厅联合开展“增强国防意识、弘扬爱国精神”主题党日活动
发布时间:2022-06-13 字号:[]

——省委军民融合办公室常务副主任涂琼理以普通党员身份参加活动

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强“四史”教育,树牢国防意识,切实弘扬爱国精神,6月10日下午,省委军民融合办公室信息统计处党支部和省审计厅派出审计三处党支部在北斗大厦联合开展“增强国防意识、弘扬爱国精神”主题党日活动。省委军民融合办公室常务副主任涂琼理以普通党员身份参加活动。省审计厅党组成员、经责办主任陈义平和二级巡视员董琪,省审计厅秘书处、机关党委、审计保障中心等有关同志,以及省委军民融合办公室二级巡视员张秦春和省军民融合服务中心(省通航协调运行中心)、省军民融合研究院等有关同志应邀参加活动。

 

北斗大厦作为建设江西省军民融合示范基地的关键环节,是承接北斗应用示范项目、通航协调运行中心指挥系统的重要载体和推动军民融合产业发展的基础平台。围绕以“北斗+高分+通航”为代表的军民融合领域,主要规划了涵盖教育科普、政务服务、发展咨询、技术研发与人才引培、商业推介和产业推广的全方位全周期功能运营。

在北斗大厦一楼江西军民融合展厅,全体党员参观了我省军工发展史、军民融合发展概况、创新示范区、航空产业发展等七个版块内容,认真聆听讲解,仔细观看了图片资料,通过VR技术、声光电图文等多媒体科技展示,全方位、多角度、立体化回顾了江西军工发展历程以及我省军民融合发展成就。随后,全体党员来到北斗大厦五楼江西低空空域协调运行指挥中心进行参观,了解江西低空空域管理改革试点及通航协调指挥中心运行情况。接着,在五楼通航指挥中心开展了“支部主题党日”活动,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。最后,两家单位召开了座谈会,围绕“增强国防意识、弘扬爱国精神”主题进行座谈交流。座谈会上,涂琼理同志介绍了我省军民融合发展情况、北斗大厦建设、北斗示范项目和低空空域管理改革试点等进展情况。陈义平等同志就有关情况交流发言。

 

通过本次活动,全体党员重温了我省军工发展历史,感悟了革命初心,思想备受洗礼,理想信念更加坚定,工作信心更加强大。大家纷纷表示,在今后工作中一定要发扬军工精神、弘扬爱国精神,传承红色基因、增强国防意识,牢记习近平总书记对江西的嘱托,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,忠诚履职、主动作为,带头当先锋、作表率,勇于攻坚克难,狠抓工作落实,高质量打造让党放心、人民满意的模范机关,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。