当前位置:首页 >> 要闻
全国人大常委会委员长栗战书到航空工业洪都、昌飞调研
发布时间:2018-07-26 字号:[]

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书71923日在江西调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟党中央决策部署,紧紧围绕党和国家工作大局谋划、部署、推进人大工作,为打好“三大攻坚战”、决胜全面建成小康社会作出应有的贡献。

调研期间,栗战书先后来到新材料、新能源、电子信息、飞机制造等企业,调研产品研发、市场推广和企业发展情况,鼓励企业努力攻克核心技术,在自主创新上取得更多成果。

721日,栗战书一行到航空工业洪都调研。他认真听取了洪都历史沿革、产业布局和训效、攻击、打击三位一体的发展战略,详细询问了洪都承制的C919大飞机前机身和中后机身生产情况,以及瑶湖机场建设和后续使用情况。栗战书指出,洪都作为新中国第一架飞机的诞生地,拥有厚重的历史底蕴,是我国航空工业发展的缩影。他强调,习近平总书记高度重视和支持航空产业发展,希望全体洪都人继续努力,为我国的大飞机事业和航空产业发展作更大贡献。

722日,栗战书一行到航空工业昌飞调研,参观了直升机总装生产线、智能制造车间、科研试飞现场,观看了直10AC313的科研试飞,并登上了直8进行体验。在认真听取基层党建工作与科研生产经营工作深度融合的情况介绍后,他对昌飞基层党建工作给予了充分肯定。栗战书还询问了解了直8、直10、直11WB等型号性能、发展、应用等方面的情况,并对航空工业军民融合、民机发展、军贸出口和国际合作等方面情况给予了高度关注。