当前位置:首页 >> 要闻
江西省成功获得第十二届中国卫星导航年会举办权
发布时间:2020-09-30 字号:[]

 2020年930日,第十届中国卫星导航年会第二次全体工作会暨科学委员会全会在北京召开。省委军民融合办公室副主任瞿小华同志作为江西省的代表出席会议。

 会上首先由第十一届中国卫星导航年会组委会和承办地成都市代表进行了工作汇报。随后江西省和北京市两地争取申办第十二届中国卫星导航年会进行竞选发言,瞿小华同志作为江西省代表从申办单位和合作单位基本情况、江西省申办年会的优势和条件、郑重承诺等三个方面做了精彩的演讲,并通过专家评委的质询。经过激烈的角逐,最后国家北斗导航系统总设计师杨长风同志郑重宣布:经现场各位专家评委评选表决江西省得票领先北京市,获得了第十二届中国卫星导航年会的举办权。

 中国卫星导航学术年会(China Satellite Navigation Conference, CSNC)是一个开放的学术交流平台、是世界三大导航年会之一。旨在加强学术创新,促进卫星导航系统的合作与交流;加强技术创新,促进卫星导航系统的工程建设;加强理论创新,促进卫星导航理论进步;加强应用创新,促进卫星导航产业的科学发展。

 第十届中国卫星导航学术年会将于20215月在中国·南昌绿地国际博览中心召开,年会将特别邀请国内外卫星导航系统主管部门和卫星导航领域知名专家学者参会,通过学术交流、高端论坛、展览展示和科学普及等一系列活动,全方位展示我国卫星导航领域最新成果