当前位置:首页 >> 重大项目
福建加速军民融合 16个签约项目总投资规模逾20亿元
发布时间:2018-06-20 字号:[]

  中新社福州619日电 (记者 龙敏)福建军民两用技术项目成果对接会19日在福州举行,现场签约16个项目,总投资规模20多亿元(人民币,下同),加速推进福建军民融合发展。

  仅半个月前,福建与军工央企共成功对接军民融合项目131个,总投资1090亿元。而19日的对接会,推介了军民融合科技成果近80项,以及军队科研院所近4000项解密国防专利。

  福建省政协副主席、省发展和改革委员会主任魏克良表示,希望通过此次对接会,军队和地方共同建立长效机制,加快军民两用技术转化,拓展军民融合发展新空间。

  福建是中国重点革命老根据地省份之一。魏克良称,福建将立足区位优势,发挥军民融合对国防建设和经济社会发展的双向支撑拉动作用,努力在军民融合上走前头、作表率,初步形成武器装备及配套、后勤保障装备、军事训练装备三个特色产业体系,并在船舶修造、卫星应用、新材料、关键元器件、信息通讯及弹药、军转民项目产业化等六个重点方向形成发展优势。

  当天的对接会上,中国人民解放军国防大学相关专家介绍了军民融合发展的趋势与前沿政策,军委装备发展部国防知识产权局相关负责人介绍了军民知识产权融合情况。