当前位置:首页 >> 重大项目
省委军民融合办公室与南昌临空经济区管委会举行战略合作签约仪式
发布时间:2020-01-03 字号:[]

现场签约(程炜摄

 2019年12月30日下午,省委军民融合办公室与南昌临空经济区管委会在国防科技大厦三楼多功能厅举行了共建江西省军民融合示范基地战略合作签约仪式。省委军民融合办常务副主任涂琼理、南昌临空经济区党工委书记、主任赵海东出席签约仪式并分别致辞。省委军民融合办副主任瞿小华、省委军民融合办二级巡视员张秦春、南昌临空经济区党工委副书记徐海波、南昌临空经济区管委会副主任谭建平、南昌临空经济区经发部部长殷勇代表双方进行签约,省委军民融合办各处室、办属事业单位主要负责同志,南昌临空经济区有关局办的主要负责同志和南昌市委军民融合办公室主要负责同志参加签约仪式,北京嘉捷集团和江西北斗应用研究院受邀见证签约仪式。

签约仪式现场(程炜摄)

 

省委军民融合办常务副主任涂琼理致辞(程炜摄)

 赵海东简要介绍了临空经济区的发展状况。他表示,军民融合国家发展战略,为临空区带来调整产业的重大契机,也契合了临空区发挥区位优势之需,拓展新空间之需,打造产业特色之需,提高未来核心竞争力之需。本次签约将极大推进临空区军民融合产业发展进程,加快临空区实现高质量跨越式发展,临空区将在省、市军民融合办的帮助下,举全区之力,以临空的加速度,高效推进江西省军民融合示范基地建设。

 

南昌临空经济区党工委书记赵东海致辞(程炜摄)

 涂琼理指出,建设江西省军民融合示范基地是推动我省军民融合深度发展的重大举措;是对省委常委、常务副省长、省委军民融合办公室主任毛伟明同志在今年11月份召开的全省军民融合工作座谈会上所作重大部署的有效落实;同时也是同南昌临空经济区高站位、高热情、高效率合作的有力印证;是培育特色、打造优势、树立样板的强劲引擎。他指出,通过此次合作,可为临空区围绕“临空”二字培育特色产业,为江西打造由军民融合大省迈向军民融合强省的高质量发展优势,为全国树立“北斗+通航”发展模式的示范样板。

 本次战略合作共签约3份协议(1份母协议,2份子协议),即共建江西省军民融合示范基地、共建江西省军民融合(北斗)产业园和江西省军民融合(北斗)科技园。(战略规划处  潘勤省军民融合服务中心  夏雄)