当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 法治建设 >> 普法活动
深入贯彻“七五”普法规划努力推动军民融合发展法治建设走在全国前列——省委军民融合办公室召开“七五”普法中期工作推进会
发布时间:2019-01-10 字号:[]
  

   普法中期工作会现场  (陈文婷摄)

1229日上午,省委军民融合办公室召开“七五”普法中期工作推进会,常务副主任、普法工作领导小组组长涂琼理出席会议并讲话,强调要以开展军民融合法治建设年活动为抓手,深入推进“七五”普法工作,为江西在推动军民融合深度发展上走在全国前列,营造良好的法治环境。

会议邀请省司法厅副厅长、省普法办副主任邓奕强,省直机关工委委员、宣传部长,省直机关普法办主任刘大胜到会指导并作讲话。省委军民融合办公室副主任郭志军、瞿小华,副巡视员张秦春出席会议,会议由瞿小华同志主持。

省委军民融合办常务副主任、普法工作领导小组组长涂琼理出席会议并讲话  (陈文婷摄)

涂琼理同志指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把普法工作作为贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述的具体举措,作为落实省委全面依法治省决策部署的重要内容,深入开展“七五”普法各项工作,确保中央、省委各项决策部署落到实处。

涂琼理同志强调,要努力推动军民融合发展法治建设走在全国前列,扎实开展军民融合法治建设年活动,抓好《关于加强军民融合法治建设的意见》的贯彻落实,加快研究出台我省军民融合发展法治建设实施方案;大力开展“军民融合法治大讲堂”系列活动,探索创新一批具有军民融合特色的普法宣传教育品牌,奋力开创新时代江西军民融合发展法治建设新局面。

涂琼理同志要求,要全面提升干部职工法治素养,按照“既要政治过硬,又要本领高强”干部队伍建设标准,把普法工作作为提升干部职工法治素养的有效手段,大力加强普法宣传教育,让遵守法律、依法办事成为干部职工的行为准则,不断提升干部职工的法治素养,确保在法律范围内想问题、作决策、办事情。

省直机关工委委员、宣传部长,省直机关普法办主任刘大胜到会指导并作讲话  (陈文婷摄)

刘大胜同志充分肯定省委军民融合办普法工作,表示省直机关普法办将加强与省委军民融合办联系,大力支持军民融合、大力参与军民融合、大力推进军民融合,希望省委军民融合办要加强创先争优力度,推进“七五”普法工作取得新成效、更上新台阶。

省司法厅副厅长、省普法办副主任邓奕强到会指导并作讲话  (陈文婷摄)

邓奕强同志认为省委军民融合办成立不到一年来,普法和法治建议工作就迅速走上正轨,要求充分发挥普法在法治建设中的重要作用,切实提高运用法治思维和法治方式处理和解决问题的能力,统筹推进军民融合发展法治建设,全面提升军民融合法治建设水平。

涂琼理同志为罗久保律师颁发了法律顾问、法治辅导员聘书  (陈文婷摄)

会上,涂琼理同志为罗久保律师颁发了法律顾问、法治辅导员聘书。郭志军同志作了省委军民融合办公室普法工作报告,部署了下一阶段的普法工作。张秦春同志宣读了《省委军民融合办公室关于转发全省“七五”普法工作文件的通知》。办机关各处室、办属各单位全体干部职工参加了会议。(叶小江)