当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 法治建设 >> 普法活动
省委军民融合办公室举办第一期“军民融合法治大讲堂”
发布时间:2019-01-04 字号:[]

第一期“军民融合法治大讲堂”  (陈文婷摄)

1229日上午,省委军民融合办举办了第一期“军民融合法治大讲堂”,邀请该办法律顾问、法治辅导员罗久保律师为全办干部职工作法治辅导。罗久保律师以“倡导法治思维提升依法办事能力”为题,采取“以案释法”的形式,就如何培养和塑造法治思维,围绕如何运用法治思维依法执政和依法办事两个方面,解读法律知识,解析生动案例,讲授了一堂精彩纷呈的讲座,全办干部职工一致认为印象深刻、收获很大,下步将加强知识学习,不断提升自身法治素养和依法办事能力。

举办“军民融合法治大讲堂”,既是省委军民融合办深入推进普法宣传教育的品牌活动,也是加强军民融合法治建设的重要平台。下步,省委军民融合办还将军民融合法治大讲堂进机关、进军营、进园区、进企业,宣传贯彻宪法、法律、党章等党内法规和军民融合法律法规,探索将普法工作与加强军民融合法治建设有机结合的工作机制,引导全办干部职工和军民融合领域从业人员学法、守法、用法,努力推动军民融合发展法治建设走在全国前列,为推进军民融合深度发展营造良好法治环境。